最新消息

臼齒假牙應該選什麼材質?

每顆牙齒都有不同的功能,這是我們在國小的時候,健康教育就會教到的事情,所以在不同的牙齒,會有不同的特徵,來因應他們需要的功能,像是門牙比較薄跟利、犬齒比較尖,臼齒則是比較硬跟大。三峽植牙推薦-北大昕成牙醫表示,如果要製作臼齒假牙,最重要要考慮的是較大的咬合力,雖然在製作與安裝方面,臼齒假牙算是較輕鬆的,但是素材需要更有承受力,尤其是要承受最大咬力的第二大臼齒假牙。

Read More »

全瓷冠材質是什麼?全瓷冠、金屬假牙硬度比一比

假牙牙冠是現在口腔治療中很常使用到的工具之一,不管是植牙、根管治療後,都很多人會使用到,其中目前最受歡迎的種類就是「全瓷冠」了。三峽全瓷美學中心-北大昕成牙醫表示,全瓷冠材質是以陶瓷為材料製作,在外觀上來說非常美觀且擬真,加上因為性質因素,比起金屬假牙材質,全瓷冠材質幾乎不可能有引起排斥與過敏的問題,在全瓷冠硬度來說,也已經完全超越真牙的硬度,足以讓人放心使用。

Read More »