最新消息

40歲矯正牙齒來得及嗎?誰說牙齒矯正是年輕人的事?

雖然現在矯正牙齒的大多是年輕人、青少年,也都說矯正越早越好,那40歲矯正牙齒會太晚嗎? 矯正牙齒值得嗎?牙齒矯正推薦-北大昕成牙醫表示,中年牙齒矯正要注意的事情會比較多,在口腔健康的風險上可能也會稍微高出一些,可是在最後的效果上來說是絲毫不會有影響的,雖然無法達到像是發育期矯正那樣爆發、立馬見效的成果,但是將混亂的齒列糾正、復原是可能的,不如說除了美觀因素,為了將來口腔牙齒、消化系統健康等等層面上來看,盡量還是去矯正會比較好。

Read More »

植牙植體搖晃不輕忽,植牙鬆動代表什麼事?

人工植牙的構造與功能跟真牙較相近,是目前醫界公認治療缺牙較妥善的方式,但費用也比活動假牙、牙橋高。許多患者在植牙結束後,以為就能夠一勞永逸,放著不管,不按照醫師囑咐清潔、回診,後果就是幾年後植牙植體鬆動搖晃,不但再多花時間治療、手術,情況嚴重者,甚至連植體都無法保留。

Read More »

金屬瓷牙有比純金屬好嗎?金屬牙冠壽命可以撐多久?

當抽完神經、或者牙齒不慎摔斷了一小截,牙醫為了保護這類脆弱的牙齒,會建議患者套上「假牙套」來保護真牙,彷彿在真牙外面套了一層盔甲,可讓該部位的牙齒承受咬合力道而不至於損壞。
金屬瓷牙,是在金屬假牙外層燒附一層陶瓷,使其顏色較接近真牙。許多患者因為金屬瓷牙價格較全瓷冠低,且又比全金屬假牙美觀,兩相權衡下選擇了金屬瓷牙。
但,金屬瓷牙真的是好的選擇嗎?今天北大昕成陳馨醫師,將帶著大家了解金屬瓷牙、全金屬假牙的特性與差異,幫助大家選擇適合自己的假牙套。

Read More »

全瓷冠門牙是唯一選項嗎?有沒有其他材質可以代替

全瓷冠門牙牙套,是以陶瓷材料製作人工牙冠,將其套在預先磨小的真牙外層,可保護脆弱的牙齒,或用於恢復缺損門牙的功能與外觀。
由於門牙是張開嘴巴時一定會露出的牙齒,若缺了一顆,無論吃東西、微笑、說話都非常明顯,因此牙醫師通常會建議製作較逼真、美觀的全瓷冠,但全瓷冠門牙是唯一選項嗎?全瓷冠門牙價格會不會比較貴?全瓷冠會不會二度蛀牙?北大昕成牙醫 前牙美學醫師—陳季壬醫師將為你一一解答。

Read More »

全瓷冠掉了你該怎麼辦?可以修補嗎?

「喀!」清脆的聲響,讓正在大啃雞排的陳先生,以為咬到骨頭,吐出來才發現,居然是臼齒的全瓷冠假牙脫落了。
全瓷冠假牙,具有外表美觀、硬度高等特點,相比金屬假牙、金屬烤瓷假牙等,價格上也較高。
今天將由北大昕成牙醫 前牙美學經驗豐富的陳季壬醫師,回答您網路上全瓷冠患者最常提出的三個疑問:而全瓷冠掉了,原因是什麼?全瓷冠能修補嗎?全瓷冠脫落怎麼辦?

Read More »