最新消息

盤點隱適美失敗,隱適美臉型沒變算失敗嗎?

以往過去的既定印象,我們總會認為做了隱適美或是其他牙齒矯正,臉型就會產生一定的變化,不過三峽牙齒矯正推薦-劉姜麟醫師表示牙齒矯正並非等同於整形,主要是調整咬合和齒列,臉型不一定會有相當大的變化。今日就與大家科普一下隱適美失敗的原因、配戴隱適美臉型沒變是矯正失敗嗎?隱適美失敗後怎麼辦?等等常見隱適美矯正疑問。

Read More »

前牙美學醫師—陳季壬醫師專欄介紹

專精前牙美學、贋復牙科的陳季壬醫師,擅長從牙醫科學、審美兩種角度切入,為每位患者構思治療項目的細節,包括咬合、受力、機能性與美觀等,並強調醫病溝通、從患者的角度思考,與患者一起討論出專屬於個人的治療計畫。

「美學,是大眾的共同語言」陳季壬醫師發現,有美學需求的患者,通常較沒自信,這也反映出心理的不安全感。透過客製化的牙科美學治療,不僅可改變外貌,更能充實患者內心,由內而外展現自信笑容。

Read More »

需要配戴兒童隱適美嗎?兒童隱適美失敗機率是不是比較高?

孩子正值換牙期間,看著孩子牙齒逐漸歪斜、骨頭越來越凸,許多家長擔憂孩子日常生活深受其影響,紛紛來診詢問兒童隱適美矯正的必要性。北大昕成牙醫兒童牙醫—邱晨芳醫師說明,矯正若能把握黃金時期,就能讓孩子擁有正常咬合,有助於孩子的成長發育。此篇將談論到家長都好奇的話題,兒童隱適美功能與成年隱適美一樣嗎?兒童隱適美條件限制嗎?兒童隱適美失敗的機率大嗎?讓我們一同看下去。

Read More »

解答兩大乳牙蛀牙疑惑,乳牙蛀牙要治療嗎?

中、低年級的小孩愛吃零食,且大部分不會主動潔牙,因此乳牙多多少少會有點蛀牙,邱晨芳醫師常遇到父母詢問「小孩乳牙蛀牙要治療嗎?」畢竟未來乳牙還會換牙,乳牙還有治療的必要嗎?
北大昕成牙醫北大昕成牙醫兒童牙醫—邱晨芳醫師,今天要為大家一次解答兒童乳牙蛀牙的相關疑問。

Read More »

重視兒童牙齒矯正,小孩需要矯正嗎?

兒童牙齒矯正,目的是健康、美觀與機能。上了小學之後,兒童開始有了社交意識,因牙齒凌亂、暴牙、戽斗等被嘲笑而產生自卑感,或對咀嚼、清潔、發音等形成阻礙,影響心理與身體的健康。
專注於兒童牙科的邱晨芳醫師表示,最常被家長問到的兒童牙齒矯正的問題,不外乎:「兒童牙齒矯正重要嗎?」「兒童牙齒矯正幾歲比較適合?」「兒童戴傳統牙套還是隱形牙套比較好?」今天將為大家一一解答這三個疑問。

Read More »