最新消息

小孩需要窩溝封填嗎?窩溝封填吃東西會不會不舒服

當孩童開始的牙齒開始萌發的時候,家長便會開始關注每一顆牙齒的動向,但因小孩牙齒還沒成長完全、且未熟知刷牙力道的掌握,多少都會產生蛀牙的狀況,這時候做好窩溝封填是相當重要的。今日由北大昕成牙醫兒童牙科—邱晨芳醫師為我們說明簡介窩溝封填,它的用處是什麼?多久需要窩溝封填一次?窩溝封填吃東西會不會不舒服?、以及窩溝封填補助年齡與費用 。

Read More »

說明mrc矯正器,專科醫師解說mrc矯正相關知識

你了解mrc矯正器嗎?mrc矯正年齡幾歲適用嗎?與傳統金屬矯正器、隱適美矯正相比,mrc矯正似乎讓人十分陌生,但他能精準訓練口腔周圍肌肉,對於孩童口腔起了矯正作用,使他成為不被取代的存在。關於mrc的常見問答,三峽牙齒矯正推薦-劉姜麟醫師特別整理出來,接下來帶你一起深入了解。

Read More »

盤點隱適美失敗,隱適美臉型沒變算失敗嗎?

以往過去的既定印象,我們總會認為做了隱適美或是其他牙齒矯正,臉型就會產生一定的變化,不過三峽牙齒矯正推薦-劉姜麟醫師表示牙齒矯正並非等同於整形,主要是調整咬合和齒列,臉型不一定會有相當大的變化。今日就與大家科普一下隱適美失敗的原因、配戴隱適美臉型沒變是矯正失敗嗎?隱適美失敗後怎麼辦?等等常見隱適美矯正疑問。

Read More »

前牙美學醫師—陳季壬醫師專欄介紹

專精前牙美學、贋復牙科的陳季壬醫師,擅長從牙醫科學、審美兩種角度切入,為每位患者構思治療項目的細節,包括咬合、受力、機能性與美觀等,並強調醫病溝通、從患者的角度思考,與患者一起討論出專屬於個人的治療計畫。

「美學,是大眾的共同語言」陳季壬醫師發現,有美學需求的患者,通常較沒自信,這也反映出心理的不安全感。透過客製化的牙科美學治療,不僅可改變外貌,更能充實患者內心,由內而外展現自信笑容。

Read More »

需要配戴兒童隱適美嗎?兒童隱適美失敗機率是不是比較高?

孩子正值換牙期間,看著孩子牙齒逐漸歪斜、骨頭越來越凸,許多家長擔憂孩子日常生活深受其影響,紛紛來診詢問兒童隱適美矯正的必要性。北大昕成牙醫兒童牙醫—邱晨芳醫師說明,矯正若能把握黃金時期,就能讓孩子擁有正常咬合,有助於孩子的成長發育。此篇將談論到家長都好奇的話題,兒童隱適美功能與成年隱適美一樣嗎?兒童隱適美條件限制嗎?兒童隱適美失敗的機率大嗎?讓我們一同看下去。

Read More »