最新消息

ceramic-2

牙冠材質這麼多種,金屬牙冠與陶瓷牙冠要怎麼選擇?

若採用一般樹脂填補,因材料強度較低,容易在吃東西時,造成進一步的崩牙。此時若剩餘的牙根與口腔狀況允許,牙醫師便會建議患者,裝上人工牙冠(又稱假牙、牙套)保護真牙,同時恢復牙齒的外型與咀嚼機能。牙冠材質種類眾多,這次將帶大家了解各種牙冠材質之間的差異與優缺點,幫助你選擇適合的牙冠材質。

Read More »
smiling-female-dentist-holding-dental-mirror-while-WHR396Q (1)

缺牙補牙的好選擇,全瓷冠假牙價格如何計算?

假牙又稱假牙冠、牙套,當牙齒因缺損、抽神經等,使原有牙齒強度降低,有咬崩風險,或影響美觀、咬合時,牙醫會建議患者製作假牙,以恢復原本的功能與外觀。傳統因製作工藝受限,通常採用金屬假牙,或金屬烤瓷牙,不僅假牙本身顏色不好看,也會影響牙齦肉的美觀。
而全瓷冠假牙的出現,讓患者擁有更美觀的選擇,卻讓許多人好奇:全瓷冠是什麼?價格差在哪?貴的假牙有比較好嗎?本篇將一一為你解答。

Read More »