植牙 | 微創植牙、4D藍光導航

植牙技術介紹:微創植牙、4D藍光導航

微創植牙是什麼

微創植牙,是指沒有把牙齦切開(牙周翻瓣術),從牙齦肉直接往齒槽骨鑽洞、植入人工牙根(植體),是相當成熟的技術。

微創植牙的條件

並不是每個人都適合微創植牙。醫師會先評估牙齦健康程度,與齒槽骨寬度、高度、密度是否足夠等,確認後才可進行。
此外,醫師無法直接看到齒槽骨,因此必須透過3D電腦斷層掃描,檢視病人的骨頭跟血管、神經,並仔細計算植入的角度、深度、位置等,才可安全地進行微創植牙。

北大昕成牙醫診所,引進X-Guide 4D藍光導航植牙設備,可即時提供植牙時植體的角度、深度等資訊,並可透過螢幕,看到植體與神經、血管的距離,讓植牙手術更安全可靠。

4D藍光導航植牙的優點

  • 掌握植牙深度:避免刺穿上顎鼻竇
  • 縮小角度偏差:與治療計劃的角度,誤差在1度以下
  • 植體位置精準:將位移縮小至 0.2mm以下
  • 透視口腔構造:避開神經、血管等重要組織,以免造成顏面神經麻痺等後遺症

4D藍光導航微創植牙步驟

掃描口腔資訊

3D電腦斷層:取得整體口腔的3D模型
口內掃描機:建立牙齒、牙齦模型

植牙模擬設計

結合骨骼、口內的3D模型後,透過軟體進行模擬植牙手術,設計牙齒咬合、植體受力等狀況,並判斷合適的植體深度、角度、位置。

3D藍光動態導航

開始植牙,螢幕可即時顯示植體在患者口中的位置,醫師彷彿獲得透視眼般,可安全、有效率地完成植牙手術。

北大微創植牙推薦——北大昕成牙醫診所植牙專家盧冠廷醫師,已幫助無數患者植入新牙。即使他徒手植牙精準無比,仍斥資引進X-Guide 4D藍光導航系統,讓植牙誤差降至1度/0.2mm以下,精準度是傳統植牙的10~20倍,大幅提升植牙的精準度與安全性。

如果你想了解精準安全、療程快速的微創植牙,歡迎撥打諮詢專線填寫預約諮詢表單與我們聯繫。